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알아두면 좋은 것들/요리

두부조림 황금레시피, 유현수 셰프의 최고의 맛!!

두부조림 황금레시피에 대해 알아보겠습니다.


두부조림! 어떻게 만드느냐에 따라 맛이 엇갈릴 수가 있는데요. 이번 시간에는 간단하면서도 해외에서도 추천 받을 만한 명품 요리가 될, 유현수 셰프의 애호박 두부조림을 만들어 보겠습니다.


탈 나기 쉬운 여름철! 건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는 두부는 단백질과 미네랄이 풍부하며, 이와 함께 애호박을 넣어서 만들면 두부에 부족한 식이섬유와 비타민을 보충할 수 있습니다.


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애호박 두부조림 만드는법!



재료: 두부, 애호박, 소금, 양파, 다진 마늘 반 큰 술, 고춧가루 1큰 술, 우엉 간장 2큰 술, 다진 파 3큰 술, 설탕 1큰 술, 현미녹차 물 1컵, 식용유, 들기름.


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먼저 두부를 손질해 주시는데, 두부는 먹기 좋게 큼직막하게 썰어 주세요. 그래야 식감이 좋거든요..^^


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그 다음 애호박도 둥굴둥굴... 도톰하게 썰어 주시구요. 애호박은 여름에 단맛이 최고라서.. 단면에 단물이 올라와야 졸였을 때 쫀듯한 맛이 우러 나온답니다.



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담백하고 달작지근한 맛을 낼 양파도 채 썰어 주시구요.


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두부에 국간장을 솔솔 뿌려 밑간을 해 줍니다.


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애호박과 양파도 소금으로 밑간을 해 주시는데, 국간장으로 밑간하면 탁해지지만 소금을 사용하면 푸릇푸릇한 식감을 살릴 수 있답니다.


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그렇게 소금을 넣고 1~2분간 밑간을 준비할 동안 양념장을 만들건데요.


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볼에 다진 마늘 반 큰 술, 고추가루 1큰 술, 우엉 간장 2큰 술, 다진 파 3큰 술, 설탕 1큰 술을 넣어 주시고..


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현미녹차 티백 우린 물을 한 컵 넣어 줍니다. 녹차의 타닌 성분이 두부의 단백질 성분을 응고시켜 단단하게 만드는 효과가 있으며, 또한 현미는 두부의 겉 부분을 코팅해 양념이 쏘~옥 배도록 해 줍니다.



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이제 두부를 졸일 차례인데, 팬에 들기름과 식용유를 5 : 5로 둘러 줍니다.


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그리고 밑간한 두부를 부쳐 주시는데요. 여러번 뒤집지 말고 한쪽면이 충분히 노릇해 질때까지 익혀준 다음 뒤집어 주세요..^^ 


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그런 다음 애호박과 양파를 넣어 줍니다.


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마직막으로 양념장을 넣고 10분간 자작하게 졸여주면...


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미슐랭 셰프의 명품 여름 반찬.. 애호박 두부조림 완성이요..^^


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이상 애호박 두부조림 황금레시피에 대해 알아보았습니다..^^