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알아두면 좋은 것들/건강

아로니아 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

아로니아 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다. 아로니아는 대표적인 슈퍼푸드로 알려지고 있는데요.

 

블루베리가 인삼이라면 아사이베리는 홍삼, 아로니아베리는 바로 산삼이라고 해도 과언이 아닐만큼 베리류 중에 킹스베리라 불리워 집니다.

 

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폴란드 바르샤바 의과대학 연구결과에 의하면 안토시안닌 외에도 강력한 항산화제인 폴리페놀, 세균 억제와 해독기능을 하는 카테킨, 당뇨와 바이러스를 억제하는 크로로겐산, 시력과 면역력 개선에 도움을 주는 산도필과 루테인 등을 함유하고 있습니다.

 

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아로니아를 먹으면 좋은 점 첫 번째는 혈액순환에 도움을 줍니다.

 

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혈류량을 증가시키고 혈액순환에 도움을 주는 아로니아베리는 심혈관계 질환에 아주 좋습니다.

 

 

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두 번째는 암과 비만을 막아주는데요.

 

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아로니아의 클로로겐산은 탄수화물의 지방 흡수를 억제시켜 비만을 막아주며 암 발병률도 막아줍니다.

 

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세 번째는 노화를 방지해 줍니다.

 

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피부 노화물질인 프리라디칼을 제거해 피부탄력을 유지할 수 있다고 하는데요.

 

 

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노화예방과 혈관을 튼튼하게 하는 아로니아는 안토시안 성분이 블루베리의 7배라고 하는데,

 

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자궁건강과 눈건강에도 아주 좋다고 합니다.

 

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또 생리통과 생리불순, 자궁근종과 같은 여성 질환에도 효과가 좋으며,

 

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오메가 3, 오메가 6 등은 염증과 혈당, 혈압과 대사 조절을 하는 역할을 합니다.

 

 

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아로니아는 특별한 부작용은 없는데요. 하지만 아로니아 탄닌 성분은 철분 흡수를 방해해 식후에 시간이 어느정도 지난 후에 섭취하는 것이 좋으며,

 

또한 드물게 사람에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있다고 하니 그런 분들은 섭취를 자제하고 병원 진료를 받는 것이 좋습니다.