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알아두면 좋은 것들/요리

김치제육볶음 맛있게 만드는법, 기절초풍의 맛^^

김치제육볶음 맛있게 만드는법


입맛 떨어지는 더운 여름입니다. 이럴때 매콤하면서 새콤달콤한 김치제육볶음이 제격인데요. 김치제육볶음을 잘못하면 군내와 잡내가 많이 난답니다.  

누구나 만들 수 있는 음식이지만, 잘 알지 못하면 누구나 제 맛을 내기 어려운데요. 지친 여름 입맛과 건강을 살려줄 김치제육볶음을 제대로 만들어 보도록 하죠..^^


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김치제육볶음 만드는법



재료: 돼지고기 600g, 묵은지1/4포기, 맛술 1큰 술, 매실청 1큰 술, 고춧가루 6큰 술, 고추장 1큰 술, 진간장 3큰 술, 들기름 2큰 술, 다진 생강 1작은 술, 후추 약간, 간 마늘 2큰 술, 설탕 1큰 술, 식초, 들기름, 양파 반개, 대파 반 대, 느타리버섯 약간, 깨소금.


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김치제육볶음을 만들려면 우선 쉰김치나 묵은지를 준비해 주시는데, 묵은지가 오래 되어 군내가 나도 걱정 없답니다.. 군내를 잡을 비법이 있거든요..


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묵은지 군내의 원인은 바로 젓갈인데, 강한 식초 냄새가 묵은지의 군내를 덮어 주고 열을 가해 볶으면 식초의 향이 군내와 함께 날아가 버립니다..^^


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볼에 물 4컵과 식초 1/2컵을 넣어 주시구요. 식초물에 묵은지를 깨끗이 씻어 주세요.


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식초물에 담근 묵은지의 수분을 손으로 꽉~악! 짜 주시고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.


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다음은 돼지고기600g을 준비해 주시는데, 고기도 식초 2큰 술을 넣고 조물조물 버무려 줍니다. 식초로 고기를 재우면 잡내는 잡아주고 육질은 풍부해져 쫄깃쫄깃한 맛이 살아납니다.


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이제 양념장을 만들차례인데요. 볼에 맛술 1큰 술과 매실청 1큰 술, 고춧가루 6큰 술, 고추장 1큰 술, 진간장 3큰 술을 넣어 주시구요.


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그리고 들기름 2큰 술과 다진 생강 1작은 술, 후추 약간, 간 마늘 2큰 술, 설탕 1큰 술을 넣고 버무려 주면 양념장 완성!!


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이제 고기와 김치를 볶을 차례인데요. 팬에 들기름을 넣고 고기와 김치를 넣어 주세요.


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고기가 익어 신맛이 사라질 때쯤 양념장을 넣어 줍니다.



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열심히 고기와 김치를 볶아 주시구요. 어느 정도 익게 되면 썬 양파와 썬 대파, 그리고 느타리 버섯도 조금 넣어 주고 다시 볶습니다. 


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마지막으로 깨소금도 넣어 주면.. 


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네,.. 군내 제로! 잡내 제로!... 매콤 새콤 김치제육볶음 완성이요..^^


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이상 김치제육볶음 맛있게 만드는법에 대해 알아보았습니다.^^