당뇨병 초기증상과 당뇨에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 우선 당뇨병은 인슐린 분비량이 부족해 고혈당으로 인해 발생되는 증상을 말하는데요.
초기증상으로는 갑자기 몸무게가 줄거나 소변을 자주 보게 되는 경우, 갈증으로 물을 많이 먹게 되는 증상이 있으며 고혈당 증상이 오래 유지가 되면 망막병증과 신기능장애, 심혈관계 질환으로 이어질 수 있습니다.
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부모님이 당뇨환자인 경우 당뇨 유전자를 보유했다고 말할 수 있는데요.
하지만 당뇨 유전자가 있다고 해서 모두 당뇨에 걸리는 것은 아닙니다.
당뇨에 걸릴 수 있는 원인이 따로 있다고 하는데요. 우선 첫 번째로 잘못된 식습관으로 인해 발생되며, 당뇨에 좋지 않은 음식은 고혈당의 단음식과 동물성 지방, 밀가루와 인스턴트 음식 등이 있습니다.
두 번째는 운동부족으로 고혈당의 음식물을 많이 섭취하고 그 에너지를 소비하지 못하게 되면 당뇨로 이어질 수 있습니다.
세 번째는 비만입니다. 운동부족과 마찬가지로 과잉된 음식물 섭취는 당뇨로 이어질 수 있는데요. 비만을 관리해야 당뇨로부터 자유로워 질수 있습니다.
네 번째는 스트레스인데요. 만병의 근원이라 불리는 스트레스는 당뇨에도 매우 좋지 않습니다. 스트레스를 받으면 자동적으로 혈당이 올라간다고 하네요.
또한 당뇨 환자가 아니더라도 스트레스가 지속될 경우 당뇨 환자를 능가하는 병이 발생 된다고 합니다.
다섯번째는 약물남용인데요.
오랜 기간 특정한 약물을 복용하게 되면 간에 부담이 되어 간이 당 조절 에너지를 사용 못해 당뇨로 이어질 수 있다고 합니다.
당뇨에 좋은 음식으로는 나물채소나 뿌리채소 등이 있으며 현미밥이 당뇨에 좋습니다. 또한 당뇨에 좋은 건강식품으로 스피루리나와 초유, 아연과 블루베리, 루테인, 오메가3, 크롬, 셀레늄 등이 당뇨에 좋습니다.
그러나 제아무리 당뇨에 좋은 음식이라 하더라도 그것으로 병을 치유하기 보단 당뇨에 안좋은 음식을 먹지 않음으로서 당뇨 증상을 악화시키지 않는 것이 더 중요합니다.
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