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알아두면 좋은 것들/생활정보

양배추즙 어디에 좋을까요?

양배추즙 효능에 대해 알아보겠습니다.


양배추는 타임지가 선정한 세계 3대 식품인데요.


항궤양성 비타민, 식이섬유, 설포라판등의 영양성분이 매우 풍부해 항암 작용, 피부재생, 다이어트, 심혈관 질환 예방 등에 도음을 줍니다.


1940년 미국의 가네트 체니 박사는 쥐 실험을 통해 양배추즙을 투여해 증상이 호전되는 것을 발견했습니다.




양배추에는 설포라판 이라는 성분이 풍부한데 이는 위염의 대표적인 원인인 헬리코박터균을 퇴치해 주고, 비타민 U는 위장 점막의 신지대사를 활발하게 해주어 위 점막을 강화하고 보호해 줍니다.


위염과 속쓰림 뿐만 아니라 양배추는 식이섬유가 많아 장운동을 원활하게 해주어 변비에도 좋은데요.




또한 양배추는 피부에 좋아 여드름 치료에도 특효가 있으며, 저열량 저지방 식품으로 식이섬유가 많아 포만감을 주어 식사량을 줄여 줍니다. 다이어트 하시는 분들께 좋은 식품입니다.


양배추는 그냥 먹기에는 약간 비린맛 때문에 역할 수도 있는데요. 위에 좋은 브로콜리나 배 등과 함께 드시는 게 좋습니다.


양배추를 갈아서 즙으로 먹으면  흡수율도 빠르고 영양소도 크게 손상을 입지 않아 더욱 좋습니다.